Modernizan sistema de etiquetado en alimentos
El etiquetado de las comidas, ya no se realizará de manera manual, ya que se implementó un nuevo sistema para su impresión y entregar en menos tiempo las dietas a los pacientes, aseguró la licenciada Iris Espinoza, nutricionista- dietista del Hospital General Metropolitano y Centro de Trauma del Complejo Hospitalario “Dr. Arnulfo Arias Madrid” (CHDr.AAM).
Te puede interesar: Reinicia atención embarazos de alto riesgo en CHDr.AAM
La Lcda. Espinoza aclaró que con este sistema se mantiene las boletas de distintos colores para diferenciar las dietas que hay:
- boleta rosada : dieta especial ( baja en sal y azúcar)
- verde : dieta líquida completa
- celeste :líquida ligera
- Blanca : dieta corriente
- Amarilla :dieta suave
- Naranja: dieta blanda
- Fucsia : papilla
- Blanco con logo :fórmulas
Con este proceso, se minimizar errores en la entrega de dieta correcta en cada paciente y se alcanza mayor higiene, por la no manipulación de papeles.
Notas relacionadas:
- Estilo de vida adecuado, pilar en el manejo de enfermedades
- Instalarán 3 puntos simultáneos de aplicación de la vacuna contra el sarampión
- Secretarias del HEPOTH reciben especial reconocimiento por autoridades administrativas
- Médicos se preparan para conmemorar el Día Mundial contra la Hipertensión
- Con éxito culmina vacunación contra el sarampión en población de responsabilidad del CAPPS de Los Pozos
Otra ventaja que brinda el sistema, es manejar estadísticas de las más de 32 dietas especiales que se sirven diariamente a los pacientes hospitalizados, ya que diariamente se sirven unas 1,300 comidas diarias, además, se alimentan a unos 245 pacientes por día con fórmulas nutricionales.
Nota / Fotos: Ivette Joan De León