Modernizan sistema de etiquetado en alimentos

El etiquetado de las comidas, ya no se realizará de manera manual, ya que se implementó un nuevo sistema para su impresión y entregar en menos tiempo las dietas a los pacientes, aseguró la licenciada Iris Espinoza, nutricionista- dietista del Hospital General Metropolitano y Centro de Trauma del Complejo Hospitalario “Dr. Arnulfo Arias Madrid” (CHDr.AAM).

Te puede interesar: Reinicia atención embarazos de alto riesgo en CHDr.AAM

La Lcda. Espinoza aclaró que con este sistema se mantiene las boletas de distintos colores  para diferenciar las dietas que hay: 

  • boleta rosada : dieta especial ( baja en sal y azúcar)
  • verde : dieta líquida completa
  •  celeste :líquida ligera
  • Blanca : dieta corriente
  • Amarilla :dieta suave
  • Naranja: dieta blanda
  • Fucsia : papilla
  • Blanco con logo :fórmulas

Con este proceso, se minimizar errores en la entrega de dieta correcta en cada paciente y se alcanza mayor higiene,  por la no manipulación de papeles.

Notas relacionadas:

Otra ventaja que brinda el sistema, es manejar estadísticas de las más de 32 dietas especiales que se sirven  diariamente  a los pacientes hospitalizados, ya que diariamente se sirven unas 1,300 comidas diarias, además, se alimentan a unos 245 pacientes por día  con fórmulas nutricionales.

Nota / Fotos: Ivette Joan De León