Etiquetado nutricional, aliado para la alimentación saludable
El etiquetado nutricional enumera la cantidad de calorías, carbohidratos, grasas, fibra, proteínas y vitaminas por ración del alimento, haciendo que sea más fácil comparar el valor nutricional de productos similares, esto permite que las personas compren los productos alimenticios con mayor discernimiento, lo que lo constituye como una herramienta esencial para contar con una alimentación saludable y responsable.
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Igualmente, permite conocer el alimento, su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan; así lo dio a conocer la Lcda. Aissé Cristina Saínz, durante la docencia médica presentada al personal de salud del Hospital “Dra. Susana Jones Cano”.
La nutricionista destacó que las etiquetas de los alimentos atraen la atención de los consumidores a los beneficios y riesgos para la salud de productos alimentarios específicos.
Los consumidores utilizan etiquetas para comparar productos según rasgos específicos, verificar las declaraciones y seleccionar los productos adecuados según sus necesidades.
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Expresó que con esta capacitación, el personal de salud adquiere una herramienta para proporcionar a sus pacientes una orientación en cuanto a la alimentación adecuada a su patología.
Nota / Fotos: Gabriel Lasso