Seminario de buena alimentación a los pacientes del SADI, en la policlínica de Calidonia

El Sistema de Atención Domiciliaria Integral (SADI) llevó a cabo un seminario taller sobre la buena alimentación para los familiares y cuidadores de pacientes encamados adscritos, con el objetivo de velar por una salud integral y sobre todo con una alimentación sana, dictado por la licenciada Lía Castillo, nutricionista del Laboratorio Diutin, informó el Dr. Gregorio Maslivar, coordinador encargado de este servicio.

La nutricionista Castillo explicó, ampliamente, las características de una dieta apropiada, que debe ser completa, equilibrada, suficiente, variada y adecuada; que debe contener 30% de proteínas y grasas, 15% de carbohidratos y 50% de vegetales como las hortalizas, para un plato saludable.

Además, la Lcda. Castillo aclaró que, al consumir los alimentos, no hay conocimiento claro de sus contenidos nutricionales, calorías, cantidades de sodio o azúcar; lo que podría llevar a creer en todo lo que se publica en redes sociales o en paginas de internet, que aconsejan sobre dietas orgánicas, light, gluten free o keto, por ejemplo; lo que podría no ser, totalmente, saludable. Por esto, agregó, es importante consultar a un especialista o nutricionista que le brinde una sana orientación.

Nota y fotos: Luis Aranda