Alimentos permitidos a pacientes pediátricos con Cáncer
Los pacientes Cáncer infantil son una población altamente vulnerable en todos los sentidos, están igualmente limitados en la ingesta de alimentos que puedan ser perjudiciales para su enfermedad
El licenciado Carlos Núñez, del departamento de nutrición y dietética del HEPOTH, señaló que hay alimentos sumamente peligros para la ingesta de pacientes pediátricos, diagnosticados con esta enfermedad, sobre todo si se les está realizando estudio o se le está administrando quimioterapia o radioterapia.
Indicó que la alimentación con pacientes con esta patología debe ser y libre de azúcares, alimentos altamente procesados, se debe evitar los embutidos, carnes procesadas y con ingredientes altamente cancerígenos, los cuales tienen una alta probabilidad de aumentar procesos inflamatorios incluyendo.
“Si ya el paciente cuenta con diagnostico deben mantener dentro de las posibilidades de sus padres o tutores una alimentación variada y con colores, que contengan todos los nutrientes, sobre todos aquellos que los nutran dependiendo del tipo de cáncer que los está afectando”, destacó Núñez.
Nota: Rayna Castillero
Foto: Archivos