Reconociendo su impacto en la nutrición de la comunidad
En el marco del Día del Nutricionista Dietista en Panamá, el Hospital Dr. Gustavo Nelson Collado (HDr. GNC), de la Caja de Seguro Social (CSS) en Chitré, destacó la labor de su equipo de profesionales dedicados a promover la salud y el bienestar a través de la alimentación.
El Departamento de Nutrición y Dietética de este nosocomio tiene como objetivo principal diseñar y supervisar estrategias alimenticias que contribuyan a la recuperación de los pacientes, prevengan enfermedades relacionadas con la dieta y fomenten hábitos alimenticios saludables en la comunidad de Azuero.
“La labor del Departamento de Nutrición y Dietética no solo beneficia a los pacientes internos, sino que también extiende su impacto a la comunidad. Su enfoque en la prevención de enfermedades, a través de la atención en consulta externa, ayuda a reducir la incidencia de condiciones crónicas como obesidad, hipertensión y diabetes, promoviendo un estilo de vida más saludable”, comentó la Lcda. Ángeles De Gracia.
El equipo de nutricionistas y dietistas del hospital desempeña un papel esencial en diversas áreas, tales como:
• Atención Hospitalaria Personalizada: Diseñan planes nutricionales específicos para pacientes hospitalizados, adaptándose a sus necesidades médicas, como diabetes, hipertensión, desnutrición y enfermedades renales.
• Soporte en Unidades Especializadas: Trabajan en colaboración con áreas críticas como oncología y cirugía, asegurando que los pacientes reciban una alimentación adecuada para su recuperación.
• Supervisión de Alimentos: Garantizan la calidad e inocuidad de los alimentos que se ofrecen en el hospital, tanto para pacientes como para el personal.
Nota/foto: César Meneses