Ministro de Salud y autoridades del Santo Tomás visitan moderna cocina de Ciudad de la Salud

El director de la Caja de Seguro Social, Dino Mon Vásquez, explicó al ministro de Salud, Dr. Fernando Boyd Galindo, el director médico del Hospital Santo Tomas, Dr. Elías García Mayorca y a autoridades del Patronato del HST la capacidad de abastecimiento de la cocina de línea fría de la Ciudad de la Salud.

Durante un recorrido por estas instalaciones, Mon Vásquez explicó que la alimentación de nuestros pacientes, es una prioridad en la CSS y ofrecerla bajo estrictos estándares de calidad nos llena de orgullo.

Por eso, le hemos presentado a las autoridades del MINSA, del HST y a su equipo de nutrición, cómo son los procesos de preparación de alimentos y la distribución de las más de 700 comidas en la Ciudad de la Salud, indicó.

El director general de la CSS estuvo acompañado por el director medico de la Ciudad de la Salud, Dr. Guillermo Bailey.

Por su parte, la empresa RIGA Services, encabezada por el Ing. Ricardo Gardellini y el equipo de nutrición de la cocina de línea fría de CIDELAS, explicaron cada detalle del proceso de elaboración de alimentos, el emplatado, la limpieza y la distribución de comidas al paciente.

Además, la retermalización con que cuentan los carros de despacho, entre otros aspectos, que tienen que ver con normas de calidad y satisfacción.

Esta cocina de línea fría de cuenta con la más alta tecnología, equipamiento e infraestructura.

Igualmente, tiene recepción y entrega de suministros, zona de desembalse y acondicionamiento, almacenes, cámaras frías, área de preparación de alimentos, zona de cocción, emplatado, automatización de lavado, zona de stock de carros sucios, entre otras, que la hacen la más completa de la región centroamericana.

Nota de prensa: Vanessa Herrera
Video y fotos: Melvin Zeballos