Más de 25 mil órdenes a pacientes en Chepo
Desde enero a lo que va del mes de junio, el Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital de Chepo, ha despachado más de 25,525 comidas a los pacientes que se encuentran en las diferentes salas de hospitalizaciones de esta instalación.
La Licda. Margorie Montenegro, nutricionista dietética, encargada del servicio de alimentación hospitalaria de esta unidad, expresó que se manejan con cinco dietas, como son las comidas corrientes, blanda, suave, líquida ligera También se trabajan con las dietas: hiposódica, sin grasas, dietas con modificaciones en consistencia y diabéticas.
Dietas Hiposódica: son dieta baja en sal y sodio, 1 ó 2 gramos de sodio, dependiendo de la orden médica.
Dietas sin grasas: pueden ser corrientes ó suaves.
Dietas con modificaciones de la consistencia: Los alimentos pueden ser papillas, licuadas y molidas.
Dietas diabéticas: se maneja mucho con el control de las calorías de 1,200 a 2,000 calorías que pueden ser blandas y corrientes.
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Todas estas dietas, se dan por descripción médica del médico tratante.
Nota / Fotos: Kenia Gallardo
Marlene Frías (40 años, paciente recluida): «La comida es buena, ya que uno debe de llevar una dieta saludable conforme a la recuperación general».