Alimentación Saludable, un derecho de todos

El propósito de conmemorar el Día Mundial de la Alimentación es afirmar el derecho de todas las personas a acceder a una alimentación saludable, variada y equilibrada desde la infancia hasta la edad adulta, señaló la nutricionista dietética de la Policlínica «Dr. Blas Daniel Gómez Chetro», Diana Rangel.

La finalidad, manifestó, es prevenir enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes, la obesidad y la hipertensión, entre otras, que están estrechamente relacionadas con la alimentación.

Rangel recalcó que si se logra acceder a estos alimentos, se tendrá una población más saludable.

Lo ideal es que, desde la gestación hasta la edad adulta, la alimentación sea lo más balanceada posible, incluyendo frutas, verduras y proteínas de buena calidad, como pollo, carne y pescado, evitando los embutidos y azúcares, y realizando actividad física.

Las recomendaciones se ofrecieron en el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, que este año lleva como lema «Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores».

Nota: Arleth Yanisselli
Foto ilustrativa
Video: Javier Barrera