Cuidado con lo que come en la calle durante estas fiestas

Continúan los días de asueto por fiestas patrias, fechas donde la población se desplaza a diferentes puntos del país, para disfrutar los desfiles y en consecuencia, muchas personas consumen alimentos en puestos ambulantes.

Sheila Cerezo de Ríos, nutricionista – dietista de la Policlínica “Dr. Santiago Barraza” de la Caja de Seguro Social, ubicada en La Chorrera, señaló que es importante que, al comer fuera de casa, verifique la limpieza del lugar y de los utensilios que se utilizan, tanto para la preparación, como en el servicio de los alimentos.

Reseñó que igualmente, se debe prestar atención a la higiene del vendedor, observando su vestimenta, el aseo de sus manos y también al estado de la comida, ya que los alimentos deben estar bien cocidos.

Reconoció que al comer en la calle si no se observan estos detalles, se corre el riesgo de la exposición a bacterias y virus que pueden causar enfermedades gastrointestinales, como la diarrea o la intoxicación alimentaria.

La experta también  expuso sobre lo relevante del lavado de manos, antes de ingerir las comidas, puesto que esta extremidad, es proclive a tener bacterias y suciedad que pueden contaminar los alimentos y provocar infecciones.

La nutricionista reiteró su llamado a la población de que si va a ingerir alimentos en puestos ambulantes, elija aquellos que se vean limpios, consuma alimentos bien cocidos y calientes, y en lavarse las manos o en su defecto, usar gel antibacterial, antes de comer.

Nota: Yulisa Bultrón