Una alimentación saludable ayuda a prevenir enfermedades
Llevar una alimentación saludable ayuda a prevenir enfermedades no transmisibles como la obesidad, diabetes mellitus tipo II, hipertensión arterial, dislipidemia y otros trastornos relacionados con la alimentación, dijo Susan Solís, nutricionista de la Policlínica Dr. Roberto Ramírez de Diego de la Caja de Seguro Social (CSS) en Chitré.
El plan de alimentación se debe realizar de manera individual para cada paciente, dependiendo de su edad, diagnóstico y nivel de actividad física, siempre elaborado y guiado por un especialista en nutrición.
“En esta unidad ejecutora contamos con 2 nutricionistas dietistas a disposición de la población en general que requiera de los servicios de nutrición. No solo es la consulta externa, sino también participar de manera activa en los diferentes programas de salud que se llevan en la policlínica orientados a educar a la población en el cuidado de la salud”, destacó la nutricionista.
Agregó que para obtener una cita solo necesita acercarse a la ventanilla de REGES con referencia de un médico especialista o general, y ellos le asignarán la fecha de una cita por primera vez. Luego seguirá sus controles periódicamente cuando se le asignen.
El horario de atención es de lunes a viernes de 7:00 a.m. a 3:00 p.m.
Nota de prensa y fotos: Rita Isabel Núñez Ortega