Más 3,000 comidas diarias suministrará la cocina de la Ciudad de la Salud al Hospital Santo Tomás
Un convenio para la prestación de servicios de preparación y suministro de alimentos a pacientes, personal de salud, administrativos y de enfermería, firmaron autoridades de la Caja de Seguro Social (CSS) y el Patronato del Hospital Santo Tomás (HST).
Durante un periodo de 60 meses y a partir del próximo 1 de mayo la moderna infraestructura de cocina de Línea Fría de la Ciudad de la Salud preparará y trasladará diariamente 3,000 comidas al Servicio de Nutrición y Dietética del HST.
El director general de la CSS, Dino Mon, dijo que “cada menú responde a criterios clínicos definidos por profesionales de la salud, que consideran las condiciones médicas, el estado nutricional y la etapa de recuperación del paciente. No es lo mismo alimentar que nutrir”.
Te puede interesar: CSS y DGI firman convenio de cooperación interinstitucional y asistencia técnica
Por su parte, el ministro de Salud, Fernando Boyd Galindo, explicó que este acuerdo es un sistema de comida en frío con temperaturas bien controladas, lo que quiere decir que la comida se traslada con estructuras especiales y se calienta cerca de donde está el paciente.
Para el contralor general, Anel Flores, “estas son las cosas que hay que hacer con transparencia, hay una ganancia por parte del Seguro Social, por sus instalaciones, y hay un ahorro por parte del Ministerio de Salud, por lo que se le está brindando. Esta es una muestra de que estamos todos empeñados en buscar mejores ahorros para que el país sea mejor”.
Notas Relacionadas:
- Nueva Ley 462 mantiene los beneficios de afiliación a los que tienen derecho los padres e hijos de los asegurados
- Complejo Hospitalario otorga cupos de consulta externa de geriatría a través de la línea 199
- CSS mantiene bajo control situación por casos de pacientes colonizados con KPC
La Ciudad de la Salud cuenta con una cocina con un equipamiento moderno y altamente especializada, además es considerada como la cocina hospitalaria más grande de la región.
Nota: Tharyn Jiménez V.
Fotos: Marcos Tejada / Melvin Zeballos
Video: Melvin Zeballos