Un aproximado de 28 mil dietas se sirven a pacientes del HILT
Mensualmente, en el servicio de Nutrición y Dietética del Hospital Irma de Lourdes Tzanetatos, se preparan y sirven 28 mil dietas, fórmulas enterales e infantiles.
Se sirven 24 mil dietas, 3 mil 500 fórmulas entérales y 1,000 onzas de fórmulas infantiles, así lo indicó la Lcda. Angela De Salas, jefa de este servicio.
En este primer grupo de dietas, son distribuidas para la alimentación de los pacientes hospitalizados de las salas de Geriatría, Medicina Interna, Cirugía, Pediatría, entre otras.
Mientras que las del segundo grupo que se refiere a las fórmulas enterales, son alimentos dietéticos, para pacientes diabéticos, postquirúrgicos, infecciones respiratorias, entre otras; entre tanto las fórmulas infantiles, se refiere al alimento como alternativa a la leche materna, distribuidas a los niños en la sala de Pediatría, explicó De Salas.
Nota/fotoa: Zoraida Sánchez