Uso de las frutas en la lonchera escolar
El uso de las frutas, como sustituto de aperitivos poco saludables, es una opción que se debería explorar más seguido, explica al magíster Héctor Moreno, jefe de Nutrición en el Hospital de Especialidades Pediátricas “Omar Torrijos Herrera” (HEPOTH).
Te puede interesar: Resultados de pruebas de campimetría, el mismo día
La mandarina, naranja, uvas, guineos o manzanas, son alternativas mejores que recurrir a las galletas, chocolates o confites, explicó el especialista, al destacar que las ensaladas de frutas, son otra alternativa, no solamente para la lonchera, sino también como postre en las comidas.
Estos alimentos, pueden ser acompañados de un cartón de leche o una botella de agua.
Notas relacionadas:
- CSS impulsa inducción sobre “Mi Retiro Seguro” para todos sus colaboradores
- ¡Un éxito! 30 pacientes de próstata operados este fin de semana en Bocas del Toro
- Más de 500 estudios, resonancias e interpretaciones en la megajornada este fin de semana en la Ciudad la Salud
- ¡Operativo contra morosos! La CSS va de puerta en puerta en busca de la deuda de empleadores
- CSS realizará 30 cirugías de próstata en Bocas del Toro como parte de la megajornada nacional para reducir la mora quirúrgica
Explica el magíster Moreno, que es importante evitar las comidas procesadas y recurrir a los alimentos naturales y en Panamá, las frutas son una opción variada que contribuye a una dieta balanceada.
Nota: Alberto Velarde
Fotos: Alberto Velarde/Google