Empleados de camaronera reciben atención de SySO de la policlínica de Aguadulce

Salud y Seguridad Ocupacional de la Policlínica “Manuel de Jesús Rojas” y la Coordinación Provincial, capacitaron a 350 colaboradores de la empresa Panama Seafood Group, dedicada al cultivo, proceso y exportación de camarón, en Aguadulce; con los temas Salud y Seguridad en el trabajo y Manejo de sustancias químicas.


Luz Medina, coordinadora local de SySO de la policlínica de Aguadulce, explicó que  realizaron estas capacitaciones en coordinación con la empresa camaronera, siendo el primer tema la salud y seguridad en el trabajo, que se basa en la importancia de llevar una gestión en la salud y seguridad de los colaboradores en los diferentes puestos de trabajo y las condiciones seguras que deben mantener dentro de las áreas, utilizando los equipos de protección personal que la empresa les entrega, cómo conducirse dentro del área de trabajo para evitar accidentes laborales y a lo largo del tiempo una  enfermedad profesional.

Otro de los temas tratados fue el manejo de sustancias químicas, debido a la actividad económica que desarrolla la empresa, por lo que es importante para los trabajadores conocer e informarse de los riesgos o consecuencia de su mal manejo.

La licenciada Laura González, jefa de Recursos Humanos de la empresa Panama Seafood Group, expresó que se busca que el colaborador tenga conciencia de la salud y de un trabajo seguro, por lo que le agradece a la Caja de Seguro Social por dar la apertura a las capacitaciones que ofrecerá la empresa a sus empleados.

Personal de Enfermería vacunó a 58 trabajadores, con vacunas que les hacían falta para completar su esquema de vacunación; en tanto Nutrición, pesó, talló y dio recomendaciones de alimentación saludable a los empleados.

Nota de prensa y fotos: Emileth Bósquez Cruz