Alimentación, no la descuide
Debido a la falta de productos necesarios para la dieta diaria de las personas, es importante buscar alternativas que reemplacen estos en cada una de las porciones que se ingieran, recomendó el nutricionista José Ramiro López.
Te puede interesar: Enfermedades crónicas, evítelas
Productos como la quinoa, garbanzos y lentejas; entre otros, pueden suplir las verduras y vegetales, que por ahora, se hacen un tanto difícil encontrar, ya sea por su escasez o altos precios, destacó.
López que forma parte del equipo de atención de la Policlínica “Dr. Carlos N. Brin” de San Francisco, resaltó que además de esto, es importante que las personas ingieran agua, practiquen ejercicios y no descuiden su salud, mantiene los hábitos saludables.
Notas relacionadas:
- Provechosa reunión entre diputados y autoridades sobre proyecto de reformas
- La alimentación de los pacientes de hemodiálisis debe ser baja en fósforo, potasio y sodio
- Morosidad con CSS es un problema económico y social, director Mon
- Director Mon: «Hemos hecho de todo» para abastecer a la CSS
- Familiares de pacientes de hemodiálisis aprenden nuevas habilidades en la CSS de La Chorrera
Precisó que es esencial incluir, dentro de lo posible, en cada plato alimentos que formen parte del grupo alimenticio como son almidón, proteínas, frutas y vegetales.
Además, es importante que los productos sean bajos en grasas, incluir en lo posible mariscos, carnes magras, huevos, legumbres (frijoles y guisantes), productos de soya, nueces y semillas.
Nota: José Edwin Sánchez Mendieta
Fotos: Archivo CSS