Uso de las frutas en la lonchera escolar
El uso de las frutas, como sustituto de aperitivos poco saludables, es una opción que se debería explorar más seguido, explica al magíster Héctor Moreno, jefe de Nutrición en el Hospital de Especialidades Pediátricas “Omar Torrijos Herrera” (HEPOTH).
Te puede interesar: Resultados de pruebas de campimetría, el mismo día
La mandarina, naranja, uvas, guineos o manzanas, son alternativas mejores que recurrir a las galletas, chocolates o confites, explicó el especialista, al destacar que las ensaladas de frutas, son otra alternativa, no solamente para la lonchera, sino también como postre en las comidas.
Estos alimentos, pueden ser acompañados de un cartón de leche o una botella de agua.
Notas relacionadas:
- Terapias cognitivas y sensoriales para los adultos mayores en la policlínica de San Carlos
- Presentan nuevas propuestas sobre finanzas del IVM
- Se pone en marcha el Programa Bebé Clínica en la Ulaps de Capira
- Procedimiento mínimamente invasivo que revela problemas en el cerebro se realiza en la CSS
- Fisioterapia de la Policlínica Dr. Gustavo A. Ros actualiza a su personal
Explica el magíster Moreno, que es importante evitar las comidas procesadas y recurrir a los alimentos naturales y en Panamá, las frutas son una opción variada que contribuye a una dieta balanceada.
Nota: Alberto Velarde
Fotos: Alberto Velarde/Google