Uso de las frutas en la lonchera escolar
El uso de las frutas, como sustituto de aperitivos poco saludables, es una opción que se debería explorar más seguido, explica al magíster Héctor Moreno, jefe de Nutrición en el Hospital de Especialidades Pediátricas “Omar Torrijos Herrera” (HEPOTH).
Te puede interesar: Resultados de pruebas de campimetría, el mismo día
La mandarina, naranja, uvas, guineos o manzanas, son alternativas mejores que recurrir a las galletas, chocolates o confites, explicó el especialista, al destacar que las ensaladas de frutas, son otra alternativa, no solamente para la lonchera, sino también como postre en las comidas.
Estos alimentos, pueden ser acompañados de un cartón de leche o una botella de agua.
Notas relacionadas:
- Cierre temporal del Servicio de Urgencias del Hospital Dra. Susana Jones por mantenimiento
- Ciudad de la Salud inaugura moderna cafetería para bienestar de pacientes, familiares y personal de la CSS
- CSS envía modernas ambulancias a Bocas del Toro y anuncia programas para restablecer cirugías y atención médica
- CSS remodela Sala de Hemodiálisis del Complejo para adecuarla a modernos estándares internacionales
- La CSS suma 585 querellas penales presentadas ante el Ministerio Público por retención indebida de cuotas
Explica el magíster Moreno, que es importante evitar las comidas procesadas y recurrir a los alimentos naturales y en Panamá, las frutas son una opción variada que contribuye a una dieta balanceada.
Nota: Alberto Velarde
Fotos: Alberto Velarde/Google