¿Cómo hacer las loncheras saludables?

Una lonchera rica en proteínas, carbohidratos y grasas saludables aporta los nutrientes básicos y necesarios que los niños deben tener en este inicio de año escolar. 

Italia Farrier, nutricionista dietista de la Caja de Seguro Social, sostiene que la clave está en ofrecerle a los niños alimentos nutritivos y naturales, evitar la monotonía y colocar las porciones adecuadas.

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Las proteínas como huevo, pollo, carne de res y quesos naturales; los carbohidratos como verduras, frutas, vegetales, tortilla de maíz natural y las grasas saludables como nueces, almendras, pistachos, aguacate, semillas y aceitunas, son fuente de energía nutricional para los niños.

La Lcda. Farrier asegura que los padres deben considerar alimentos naturales en la merienda de los niños, por ello ofrece las siguientes opciones de menús. 

Menú #1Muslito de pollo, pequeño, horneado.
Tiritas delgadas de yuca sancochada.
Nueces o frutos secos sin aditivos.
Cubitos de piña fresca.
Agua.
Menú #2  Bolitas de carne molida, asadas.
Tortita casera de papa con especias. 
Guacamole casero, con limón.
Guineo pequeño.
Agua.  
Menú #3Huevo sancochado.
Rodajitas de plátano hervido.
Aceitunas sin hueso. 
Mandarina pequeña.
Agua.  
Menú #4Brochetita de pollo con vegetales.
Papines salteados con aceite de oliva.
Cubitos de sandía.
Agua  
Menú #5Tortita de huevo con atún.
Arbolitos de brócoli cocido con queso natural.
Melón picado.
Agua  

Nota: Deysi García Mitre

Fotos Pixabay