Cuídese y evite afectaciones en el colon
La alimentación juega un papel importante para la prevención del cáncer de colon, advirtió la gastroenteróloga Yulissa Lombardo.
El exceso de alimentos condimentados, los cuales se elaboran a través de producto artificiales es una de las causas de este mal, que en los últimos años ha afectado en su mayoría a mujeres, explicó.
Te puede interesar: Gestión emocional, importante en las personas
Sin duda, la alimentación juega un papel importante en esto, destacó la Dra. Lombardo, al recomendar que las personas se hagan una colonoscopia, alrededor de los 45 años.
Notas relacionadas:
- Cirugía robótica en CSS es reconocida por prestigiosa revista internacional
- Director Mon: Morosidad con CSS es un problema económico y social
- OMS advierte sobre resistencia bacteriana a antibióticos y en Panamá crean estructura
- Provechosa reunión entre diputados y autoridades sobre proyecto de reformas
- La alimentación de los pacientes de hemodiálisis debe ser baja en fósforo, potasio y sodio
“Cuando una persona se percata que tiene sangrado rectal o en las heces, pérdida de peso, debilidad y cansancio, entre otras; son señales de alerta, sostuvo la especialista del Complejo Hospitalario “Dr. Arnulfo Arias Madrid”.
Nota: José Edwin Sánchez Mendieta
Foto: Archivo