Cuide el azúcar en la dieta infantil, evite enfermedades
Uno de los grandes contribuyentes a la obesidad infantil es el descontrol del uso del azúcar en la dieta del niño, explica el magíster Héctor Moreno, jefe de Nutrición en el Hospital de Especialidades Pediátricas “Omar Torrijos Herrera” (HEPOTH).
Te puede interesar: “Sangretón por la alegría” cumple las expectativas
Los padres de familia, según el especialista, abusan en darle al niño alimentos azucarados como las galletas, chocolates, confites y cereales con altas dosis de este ingrediente, lo cual a la larga produce problemas de salud ligados a la obesidad como hipertensión, diabetes y problemas renales, por mencionar algunos.
El nutricionista recomienda cambiar hábitos alimenticios como incluir frutas en las meriendas, acostumbrar al niño al guineo, piña, mandarina, pera y manzana, entre otras, para evitar los azúcares refinados, además de buscar cereales por debajo de los 10 gramos de azúcar por servida.
Notas relacionadas:
- Moderna sala de hemodiálisis, adecuada a estándares internacionales, inaugura el Complejo Hospitalario
- Pruebas de ADN confirman maternidad en caso de dos madres y sus bebés en la Ciudad de la Salud
- 48 pacientes recuperan claridad visual en jornada extraordinaria de cataratas de la CSS en Las Tablas
- Continúa la reducción de mora en Chiriquí: 8 cirugías de urología y 10 de hernias en un fin de semana
- Con 30 expositores y 650 participantes culminó IV Congreso Médico de la Ciudad de la Salud
Evitar los jugos procesados y bebidas hidratante, ya que estos jugos contienen elevados niveles de azúcar, sino no pueda usar jugo de la misma fruta, sustituirlo por un cuarto de leche; pero adicionalmente, no olvide la actividad física en la vida del niño, por ello es importante motivarlos a que practiquen algún deporte o actividad cultural como la danza o simplemente caminar y evitar posturas sedentarias, concluyó el magíster Moreno.
Nota / Fotos: Alberto Velarde