Unas 3 mil comidas diarias se distribuyen el CHDr.AAM a pacientes hospitalizados
Unos 146 funcionarios divididos en dos turnos del Servicio de Nutrición y Dietética son los encargados de la preparación de unos 3 mil platos de comida diaria en el Complejo Hospitalario Doctor Arnulfo Arias Madrid (CHDr.AAM), informó la Jefa de esta sección Licenciada Lorena López.
Este personal está asignado por área dijo López, los encargados de la producción (cocineros, carniceros) y la distribución de los alimentos a las salas de hospitalización (camareras).
López acotó que el censo por día establece entre 980 a mil 100 comidas entre desayuno, almuerzo y cena.
Es importante destacar que además se realizan de acuerdo a la solicitud de los médicos tratantes unas 500 dietas especiales a los pacientes que por sus condiciones de salud deben comer bajo en sal y azúcar y controlar la ingesta de carbohidratos ya sea por que padecen de diabetes o de hipertensión.
En lo que se refiere a la comida corriente se realiza la preparación de estos alimentos con sazonadores naturales, no se usan cubitos ni ningún tipo de salsas condimentadas.
También se entregan fórmulas enterales para pacientes con mayores cuidados.
Estos colaboradores de dietética inician sus labores a las 5:00 a.m.; para que el desayuno les llegue a los pacientes recluidos, que están en las más de 800 camas de hospitalización del complejo hospitalario.
Nota de prensa: Ivette De León
Fotos: Manuel Villarreal