Manejo nutricional de los pacientes COVID en Hospital Irma de Lourdes Tzanetatos
La nutrición es la ciencia que estudia el proceso de alimentación y sus efectos en el metabolismo, en el estado de salud, en la composición corporal y su relación con los procesos químicos.
La licenciada Keliveth Hernández, nutricionista dietista del Hospital “Irma de Lourdes Tzanetatos”, indicó que en esta unidad ejecutora se cuenta con un servicio de alimentación, donde se produce la dieta de la mayoría de los pacientes hospitalizados y funcionarios.
En esta área también se han realizado docencias internas para actualización de estos profesionales. Además la capacitación al personal operativo para reforzar temas relacionados con las buenas prácticas de higiene.
Se está cumpliendo con todas las normas de bioseguridad y desinfección a la hora de preparar y distribuir los alimentos, guardando los protocolos ya establecidos y portando el equipo de protección personal, aclaró Hernández.
La nutrición es indispensable para la vida de todos, cualquier tratamiento farmacológico o médico que esté realizando un paciente debe estar acompañado por una buena nutrición.
Nota / Fotos: Betzaida Jaime