Prevenga enfermedades cardiovasculares
El ácido fólico, una vitamina presente en algunos alimentos, es un componente que previene enfermedades cardiovasculares, tema que trato la licenciada Aissé Saínz nutricionista de la Policlínica “Don Alejandro de la Guardia, Hijo”, en la docencia dirigida a los médicos de la unidad.
Te puede interesar: Pruebas de laboratorio para pacientes del SADI en Betania
Explicó que el uso de alimentos ricos en ácido fólico con otras vitaminas del complejo B como B6 y B12, ayudan a controlar los altos niveles de homocisteína (aminoácido que se encuentra en el plasma de la sangre, es un indicador y se relaciona con enfermedades cardiovasculares como ACV, enfermedad coronaria, infarto cardíaco y trombosis.
Notas relacionadas:
- CSS y prestigioso Hospital de Niños de Filadelfia exploran acuerdo para mejorar atención pediátrica
- Nueva Ley 462 mantiene los beneficios de afiliación a los que tienen derecho los padres e hijos de los asegurados
- Chiriquí continúa los fines de semana con jornadas de cirugías de hernia, próstata y ortopedia para bajar la mora
- Complejo Hospitalario otorga cupos de consulta externa de geriatría a través de la línea 199
- CSS mantiene bajo control situación por casos de pacientes colonizados con KPC
Los alimentos fuentes de vitaminas del complejo B son hígados de pollo, ternera, cordero o cerdo, espinaca, brócoli, avellana, almendras, habas, aguacate y harina de trigo integral por mencionar algunos, concluyó la licenciada Saínz.
Nota / Fotos: Giovanna Rodríguez Cáceres