Lonchera saludable favorece el crecimiento y desarrollo de los niños
La lonchera es el refrigerio que es llevado al colegio en un envase, maletín o bolso, que sirve como complemento de la alimentación de niños y adolescentes, la cual favorece su crecimiento y desarrollo si contiene los alimentos saludables y adecuados para una buena nutrición.
Así lo dio a conocer el Lcdo. Miguel Cáceres, nutricionista dietista, que impartió la docencia “Lonchera Saludable”, a los funcionarios del Hospital “Dra. Susana Jones Cano”.
Te puede interesar: Atención al Asegurado atentos a los padres que visitan por primera vez el Hospital Pediátrico de Alta Complejidad
Señaló que una lonchera saludable conlleva muchos beneficios para los estudiantes, entre los que destacó que permite reponer la energía gastada durante las actividades diarias, mejora la hidratación, contribuye a que el niño se enferme menos y ayuda al crecimiento en cuanto a la estatura y peso correcto para su edad.
Igualmente, mejora la concentración, atención y memoria durante las horas de estudio de los colegiales.
Por su parte, la Lcda. Clara Natera, nutricionista del HSJC, habló sobre los alimentos que debe contener una lonchera saludable y los productos que perjudican la salud de los niños y los adolescentes si son incluidos en esta lonchera.
Notas relacionadas:
- Las Damas Rosadas organizan una tarde de té en apoyo a los pacientes
- Cuidados paliativos: alivio del dolor en la etapa final del paciente
- Servicio de Farmacia de Urgencias en Veraguas despacha más de 7600 medicamentos en octubre
En la docencia se realizaron dos talleres en los que se preparó una comida saludable, nutritiva y se preparó una lonchera saludable.
Nota / Fotos: Gabriel Lasso