Lonchera saludable favorece el crecimiento y desarrollo de los niños

La lonchera es el refrigerio que es llevado al colegio en un envase, maletín o bolso, que sirve como complemento de la alimentación de niños y adolescentes, la cual favorece su crecimiento y desarrollo si contiene los alimentos saludables y adecuados para una buena nutrición.

Así lo dio a conocer el Lcdo. Miguel Cáceres, nutricionista dietista, que impartió la docencia “Lonchera Saludable”, a los funcionarios del Hospital “Dra. Susana Jones Cano”.

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Señaló que una lonchera saludable conlleva muchos beneficios para los estudiantes, entre los que destacó que permite reponer la energía gastada durante las actividades diarias, mejora la hidratación, contribuye a que el niño se enferme menos y ayuda al crecimiento en cuanto a la estatura y peso correcto para su edad.

Igualmente, mejora la concentración, atención y memoria durante las horas de estudio de los colegiales.

Por su parte, la Lcda. Clara Natera, nutricionista del HSJC, habló sobre los alimentos que debe contener una lonchera saludable y los productos que perjudican la salud de los niños y los adolescentes si son incluidos en esta lonchera.

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En la docencia se realizaron dos talleres en los que se preparó una comida saludable, nutritiva y se preparó una lonchera saludable. 

Nota / Fotos: Gabriel Lasso