Ventajas para el adulto mayor al consumir vegetales
Las ventajas de preparar platos con vegetales es el aportar vitaminas y minerales para nutrir todos los órganos y sistemas del cuerpo, aportar antioxidantes, dar la vitalidad que se requiere para regular la función intestinal, explicó la licenciada Aissé Saínz , nutricionista de la Policlínica “Don Alejandro de la Guardia, Hijo”, durante una actividad dirigida a los adultos mayores.
Te puede interesar: Reactivan actividades del programa de jubilados y pensionados de Betania
Añadió que estos alimentos son ricos en fibra y bajos en caloría, los cuales evitan la ansiedad por ingerir dulces, por lo que con la variedad de vegetales que existen “en nuestro país, se pueden elaborar platos de ensaladas deliciosos y completos”.
Es importante conocer cada grupo alimentario y lo que aporta de manera individual y combinada, donde se logra adquirir lo mejor de ellos. También se instruyó a los asistentes sobre la preparación de ensaladas…
Aissé Saínz, nutricionista
Esta actividad fue teórica y práctica, apoyados por la Junta Comunal de Betania, los adultos mayores también tuvieron la oportunidad de interactuar con juegos, luego de esto compartieron la cocina para hacer las ensaladas.
Notas relacionadas:
- Policlínica “Dr. Carlos N. Brin” normaliza atención a pacientes
- Récord de estudios logra en su primer año el Instituto de Genética Médica y Genómica de Ciudad de la Salud
- Analizan las repercusiones del cambio climático en la seguridad y salud en el trabajo
Nota: Giovanna Rodríguez Cáceres
Fotos: Cortesía