Nutrición y Dietética del CHDr.AAM distribuyó más de 100 mil raciones alimenticias
En los mes de enero y febrero del año 2022 se distribuyeron un total de 100,486 raciones por parte de los encargados de la preparación y distribución de los platos de comida diaria del Departamento Nutrición y Dietética del Complejo Hospitalario “Dr. Arnulfo Arias Madrid (CHDr.AAM), así se desprende de un informe estadístico de la Unidad de Planificación a cargo del doctor Carlos Pérez.
Este personal asignado por área son los encargados de la producción (cocineros, carniceros) en la distribución de los alimentos a las salas de hospitalización (camareras), nutricionistas y auxiliares de alimentación.
Departamento Nutrición y Dietética | enero | Febrero | Total |
Total de raciones servidas | 49,209 | 51,277 | 100,486 |
Raciones a pacientes | 40,648 | 42,278 | 82,926 |
Raciones a personal | 8,406 | 8,862 | 17,268 |
Otras raciones | 155 | 137 | 292 |
Se distribuyen las comidas diarias entre desayuno, almuerzo y cena.
Es importante destacar que además se realizan de acuerdo a la solicitud de los médicos tratantes dietas especiales a los pacientes que por sus condiciones de salud deben comer bajo en sal y azúcar, controlar la ingesta de carbohidratos, ya sea por que padecen de diabetes o de hipertensión.
También se entregan fórmulas enterales para pacientes con mayores cuidados.
Formulas enterales | enero | febrero | Total |
19,165 | 24,262 | 43,427 |
Noticia: Ivette De León
Fotos: Manuel Villarreal