Conmemoran Día Internacional de la Fruta en el HIDLT

Con la realización de un concurso de sombreros alusivo a las frutas y vegetales, el departamento de Nutrición y Dietética del Hospital “Irma de Lourdes Tzanetatos” (HIDLT) conmemoraron este 3 de mayo, el Día Internacional de la Fruta.

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV).

El AIFV 2021 ofrece la oportunidad única de sensibilizar sobre la importancia de las frutas y verduras para la nutrición humana, la seguridad alimentaria y la salud, y para el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.

La licda. Angela de Salas, nutricionista del hospital Irma de Lourdes Tzanetatos indicó que a través de esta actividad se da la oportunidad de conocer sobre las diferentes frutas para llevar una vida saludable y de cómo ayuda a nuestra salud, por lo cual los colaboradores de este departamento presentaron sus sombreros dando información nutricional  sobre las diferentes frutas y vegetales.

El Día Mundial de la Frutas y Verduras  es una iniciativa que persigue sensibilizar a la población mundial sobre la importancia del consumo diario de frutas y hortalizas para la promoción de la salud, la prevención y control de la obesidad y las enfermedades crónicas, la mejora de la seguridad alimentaria mundial.

El primer puesto de este concurso lo obtuvo la sra.  Heosbinda Rodríguez, el segundo lugar, María Jiménez y la tercera posición Deli Gudiño.

Nota / Fotos: Zoraida Sánchez