Lonchera saludable, beneficio para el niño en edad escolar
La lonchera saludable es el conjunto de alimentos que deben cubrir las necesidades nutricionales del niño durante el día, esta debe tener la capacidad de reponen energía y macro nutrientes durante las actividades diarias, señaló la Lcda. Milena Arce, nutricionista-dietista del Complejo Hospitalario “Dr. Arnulfo Arias Madrid”.
Te puede interesar: Consulta Externa para embarazadas de alto riesgo retorna al Complejo Hospitalario
Estos alimentos, no solo deben mejorar la concentración durante el estudio, sino también contribuir en todas las actividades sociales que conforman el aprendizaje, explicó.
La alimentación balanceada es importante para los niños, especialmente durante la etapa escolar…
Milena arce, nutricionista
Para la jornada escolar, el refrigerio debe contener almidones, grasas saludables frutas y/o vegetales y alimentos de fuente proteica.
Notas relacionadas:
- Nueva Ley 462 mantiene los beneficios de afiliación a los que tienen derecho.
- Chiriquí continúa los fines de semana con jornadas de cirugías de hernia, próstata y ortopedia para bajar la mora
- Complejo Hospitalario otorga cupos de consulta externa de geriatría a través de la línea 199
- CSS mantiene bajo control situación por casos de pacientes colonizados con KPC
- Desde el año 2005, los trabajadores independientes están obligados a afiliarse al régimen de seguridad social
La especialista resaltó que una lonchera saludable no debe remplazar a ninguna de las tres comidas principales (desayuno, almuerzo o comida), debe incluir alimentos de cada grupo; además de líquidos con poca azúcar o sin azúcar, agua y la cantidad de alimentos destinado para la lonchera, debe estar relacionado con la edad del, cantidad de horas en la escuela y actividad física.
Nota / Fotos: Ivette De León
Fotos: Pixabay.com