Modernizan sistema de etiquetado en alimentos
El etiquetado de las comidas, ya no se realizará de manera manual, ya que se implementó un nuevo sistema para su impresión y entregar en menos tiempo las dietas a los pacientes, aseguró la licenciada Iris Espinoza, nutricionista- dietista del Hospital General Metropolitano y Centro de Trauma del Complejo Hospitalario “Dr. Arnulfo Arias Madrid” (CHDr.AAM).
Te puede interesar: Reinicia atención embarazos de alto riesgo en CHDr.AAM
La Lcda. Espinoza aclaró que con este sistema se mantiene las boletas de distintos colores para diferenciar las dietas que hay:
- boleta rosada : dieta especial ( baja en sal y azúcar)
- verde : dieta líquida completa
- celeste :líquida ligera
- Blanca : dieta corriente
- Amarilla :dieta suave
- Naranja: dieta blanda
- Fucsia : papilla
- Blanco con logo :fórmulas
Con este proceso, se minimizar errores en la entrega de dieta correcta en cada paciente y se alcanza mayor higiene, por la no manipulación de papeles.
Notas relacionadas:
- Con profesionales entrenados, modernos mamógrafos e IA, CSS avanza en la detención temprana del cáncer de mama
- Aguadulce con torre de endoscopía de última generación para detectar cálculos biliares
- CSS y SEPRESAC impulsan Alfabetización Constitucional para servidores públicos
- Bazar en la Ciudad de la Salud destinará fondos a pacientes del Pediátrico
- CSS licita suministro de insumos de radiología por B/.9.8 millones para garantizar abastecimiento por 36 meses
Otra ventaja que brinda el sistema, es manejar estadísticas de las más de 32 dietas especiales que se sirven diariamente a los pacientes hospitalizados, ya que diariamente se sirven unas 1,300 comidas diarias, además, se alimentan a unos 245 pacientes por día con fórmulas nutricionales.
Nota / Fotos: Ivette Joan De León