Lonchera saludable, beneficio para el niño en edad escolar
La lonchera saludable es el conjunto de alimentos que deben cubrir las necesidades nutricionales del niño durante el día, esta debe tener la capacidad de reponen energía y macro nutrientes durante las actividades diarias, señaló la Lcda. Milena Arce, nutricionista-dietista del Complejo Hospitalario “Dr. Arnulfo Arias Madrid”.
Te puede interesar: Consulta Externa para embarazadas de alto riesgo retorna al Complejo Hospitalario
Estos alimentos, no solo deben mejorar la concentración durante el estudio, sino también contribuir en todas las actividades sociales que conforman el aprendizaje, explicó.
La alimentación balanceada es importante para los niños, especialmente durante la etapa escolar…
Milena arce, nutricionista
Para la jornada escolar, el refrigerio debe contener almidones, grasas saludables frutas y/o vegetales y alimentos de fuente proteica.
Notas relacionadas:
- CSS envía modernas ambulancias a Bocas del Toro y anuncia programas para restablecer cirugías y atención médica
- CSS remodela Sala de Hemodiálisis del Complejo para adecuarla a modernos estándares internacionales
- La CSS suma 585 querellas penales presentadas ante el Ministerio Público por retención indebida de cuotas
- Más de mil personas se han beneficiado en Panamá Oeste con jornadas extraordinarias de la CSS
- Nueva Sala de Medicina Interna en el Hospital de la 24 de Diciembre mejorará la experiencia de los pacientes
La especialista resaltó que una lonchera saludable no debe remplazar a ninguna de las tres comidas principales (desayuno, almuerzo o comida), debe incluir alimentos de cada grupo; además de líquidos con poca azúcar o sin azúcar, agua y la cantidad de alimentos destinado para la lonchera, debe estar relacionado con la edad del, cantidad de horas en la escuela y actividad física.
Nota / Fotos: Ivette De León
Fotos: Pixabay.com