Lonchera saludable, beneficio para el niño en edad escolar
La lonchera saludable es el conjunto de alimentos que deben cubrir las necesidades nutricionales del niño durante el día, esta debe tener la capacidad de reponen energía y macro nutrientes durante las actividades diarias, señaló la Lcda. Milena Arce, nutricionista-dietista del Complejo Hospitalario “Dr. Arnulfo Arias Madrid”.
Te puede interesar: Consulta Externa para embarazadas de alto riesgo retorna al Complejo Hospitalario
Estos alimentos, no solo deben mejorar la concentración durante el estudio, sino también contribuir en todas las actividades sociales que conforman el aprendizaje, explicó.
Para la jornada escolar, el refrigerio debe contener almidones, grasas saludables frutas y/o vegetales y alimentos de fuente proteica.
Notas relacionadas:
- Más de 100 mil realizan en el Hospital “Dr. Ezequiel Abadía”
- Trece instalaciones de la CSS habilitadas para que trabajadores y pacientes puedan ejercer el voto
- Más de 64 mil citas otorgadas en primer trimestre 2024
- A partir de este viernes, la CSS inicia la alerta verde institucional
- Disertan sobre la realidad de la salud cardiovascular de las mujeres
La especialista resaltó que una lonchera saludable no debe remplazar a ninguna de las tres comidas principales (desayuno, almuerzo o comida), debe incluir alimentos de cada grupo; además de líquidos con poca azúcar o sin azúcar, agua y la cantidad de alimentos destinado para la lonchera, debe estar relacionado con la edad del, cantidad de horas en la escuela y actividad física.
Nota / Fotos: Ivette De León
Fotos: Pixabay.com