Prevenga enfermedades cardiovasculares
El ácido fólico, una vitamina presente en algunos alimentos, es un componente que previene enfermedades cardiovasculares, tema que trato la licenciada Aissé Saínz nutricionista de la Policlínica “Don Alejandro de la Guardia, Hijo”, en la docencia dirigida a los médicos de la unidad.
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Explicó que el uso de alimentos ricos en ácido fólico con otras vitaminas del complejo B como B6 y B12, ayudan a controlar los altos niveles de homocisteína (aminoácido que se encuentra en el plasma de la sangre, es un indicador y se relaciona con enfermedades cardiovasculares como ACV, enfermedad coronaria, infarto cardíaco y trombosis.
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Los alimentos fuentes de vitaminas del complejo B son hígados de pollo, ternera, cordero o cerdo, espinaca, brócoli, avellana, almendras, habas, aguacate y harina de trigo integral por mencionar algunos, concluyó la licenciada Saínz.
Nota / Fotos: Giovanna Rodríguez Cáceres





