Prepare una lonchera saludable para los niños
El preparar una lonchera saludable que contenga proteínas, vegetales y carbohidratos a los niños en edad preescolar, es importante para que estos crezcan sanos, fuertes y puedan desarrollas sus capacidades.
Te puede interesar: Botiquín literario para pacientes pediátricos
La Lcda. Aissé Saínz, nutricionista de la Policlínica “Don Alejandro de la Guardia, hijo”, explicó en el Centro de Atención Integral para la Primera Infancia (CAIPI), que es importante armar esta base alimentaria a los niños y sobre todo, instruirlos para que vayan conociendo lo importante que es una alimentación adecuada.
Explicó que a través de estas cápsulas educativas, es que los pequeños estudiantes y sus familias, puedan crear hábitos saludables, ya que al estar en constante aprendizaje, se les puede ir enseñando lo positivo de buenos estilos de alimentación.
Notas relacionadas:
- Director Mon: Morosidad con CSS es un problema económico y social
- OMS advierte sobre resistencia bacteriana a antibióticos y en Panamá crean estructura
- Provechosa reunión entre diputados y autoridades sobre proyecto de reformas
- La alimentación de los pacientes de hemodiálisis debe ser baja en fósforo, potasio y sodio
- Morosidad con CSS es un problema económico y social, director Mon
Por su parte, la Lcda. Sandra Whittaker, enfermera en el CAIPI, recordó lo importante de beber agua y evitar en lo posible, las bebidas azucaradas.
Nota / Fotos: Giovanna Rodríguez Cáceres